2008年3月16日星期日

三岔口 Divergence (2005)


導演: 陳木勝
編劇: 岸西
主演: 吳彥祖 羅嘉良 郭富城 寧靜 李心潔
上映: 2005年4月28日
地區: 中國香港
語言: 粵語
時長: 101分鐘
顏色: 彩色

預告片/MV

《三岔口》劇情介紹

一個被押解回港的洗黑錢份子甫剛下飛機便遭殺害,行凶的職業殺手曲(吳彥祖飾)逃去無蹤。買凶殺人的洗錢集團主腦饒天頌(羅嘉良飾)眼看被凍結的資產即將解凍,可是,獨生子饒夏(Tommy飾)卻神秘被擄失蹤。

  負責解犯的警員孫(郭富城飾)是個倒霉專家,他鐘愛的女友素芳十年前人間蒸發,至今生死不明,令他一直不能釋懷。 在調查過程中,他發現洗錢集團首腦所聘用的律師杜厚生(鄭伊健飾),其妻子Amy(李心潔飾)竟然長得跟他失蹤女朋友頗為神似,引起了他對律師夫婦的調查興趣。

  行凶的職業殺手雖然順利完成任務,卻不由自主地對案件產生好奇,有違殺手“不聞不問”的原則, 他的好奇心不是無原因的。那倒霉的警察和他的失蹤女友,當年一起主持 “警訊”,令他印像難忘。與此同時,他亦愛上了那位專門替他接工作的代理人定(寧靜飾)。

  事實上,這裡的每一個人都各自有著一點點不容於本身職業的性格特色,與此同時,城中亦不斷發生著其它罪案,動機不明的凶殺案、失蹤案比比皆是,這些無頭公案有可能與我們三位主角拉上關系嗎?

  三岔口,充滿了不可測的人和事……

沒有留言: