2008年3月16日星期日

男兒本色 Invisivble Target ( 2007 )

導演: 陳木勝
編劇: 陳木勝. 呂思琳. 凌志民
主演: 吳京 謝霆鋒 余文樂 江若琳 安志傑 房祖名 吳京 鄭浩南 林嘉華 伍允龍 李燦琛
上映: 2007年7月19日
投資:6000萬港幣
地區: 中國香港
語言: 國語
時長: 130分鐘
顏色: 彩色
官方網站: http://www.invisibletarget.com/
官方網誌 : http://hk.myblog.yahoo.com/invisible-target

預告片

《男兒本色》劇情介紹


繁盛的中環街道上,突然一聲巨響,美國銀行押款車一億美元新鈔被天養生(吳京飾)一幫浪人於路上用炸彈行劫,爆炸引發巨大氣流,多名無辜途人死傷,其中一人為警員陳晉(謝霆鋒(聽歌)飾)的未婚妻子,陳晉從此立誓追捕天養生而報仇雪恨,可是天養生與一億美元早已消聲匿跡。

  半年後,深宵的公路上,由見習督察方奕威(余文樂(聽歌)飾)帶領的警員截查神秘車輛時遇上猛烈襲擊,隊員全體重傷,車上載著以天養生為首的浪人集團,集團成員高手如雲,還有潛伏於浪人身邊兩年的警方臥底衛景達。證實天養生再現,警方高層如臨大敵。高級警司章文耀(林嘉華飾)和羅沛權(鄭浩南飾)共同策劃連鎖行動,誓要將通緝犯天養生逮捕。

  其中根據臥底數據顯示,衛景達有一名親弟是巡警衛景灝(房祖名(聽歌,blog)飾),灝被重案組問話,礙於身份尷尬,灝亦被暫時停職,他深信哥哥忠誠,決定用自己的辦法查探出哥哥的下落。陳晉帶著軍火案的犯人Tiger (伍允龍飾)到現場搜集證據,天養生和浪人突然出現把Tiger捉走,憤怒的晉一直等待養生再出現,那會就此罷休,可是以晉一人之力怎會是浪人對手,晉更因而從三樓高處墜下受傷…

  陳晉、方奕威、衛景灝三人的目標同樣是天養生等浪人,三子決定攜手追查浪人下落,三人查出浪人回港目的是報仇及取回當日解款車的贓款,因為贓款早已被幕後黑手所吞拼,而下一個目標是唯一的生還者,護衛公司主管何永強(李燦琛飾),迫使何透露出幕後主謀的身份。

  灝亦在浪人天養義(安志傑飾)口中證實哥哥衛景達的死訊,灝悲憤難當,養義把灝鎖在校巴上,並安置計時炸藥。灝和一眾小朋友的性命危在旦夕…養生迫晉和威到嘉年華和黑警夜交易,威的情報科女友梁凱琳(江若琳飾)查出解款車劫案的線索,矛頭直指警方裡的高層……

沒有留言: