2008年3月16日星期日

特警新人類 2 Gen-Y Cops (2000)

導演: 陳木勝
編劇: 莊文強 陳翹英
主演: 陳冠希 李燦森 馮德倫 Maggie
上映: 2000年12月14日
地區: 中國香港
語言: 粵語 英語
時長: 120分鐘
顏色: 彩色
聲音: DolbyDigital

預告片/MV

《特警新人類2》 劇情介紹

2000年,美國戰略武器制造商IMC成功研制出全自動化的戰略機械人RS1,此一重要發明將會改寫戰爭歷史,因為機械人RS1將代替人類上戰場,擔當一切危險的任務,從此以後人類毋須再為無謂的戰爭付上寶貴的生命。

可是,因為RS1的重大價值,惹來了一群高科技罪犯的垂涎;在RS1某次實驗時,被不明來歷電腦黑客入侵,造成重大破壞,連機械人設計人DR.CAMERON亦幾乎命喪,幸而最後亦能渡過難關。

不過IMC上上下下都仍未放心,事關RS1將被運往香港參加一個高科技戰略武器展…….香港,特警新人類MATCH、ALIEN被上頭編排參與是次展覽的保安工作,警隊精英新人EDISON亦被召入與MATCH、ALIEN兩人合作,由於在早前一次行動中,MATCH和EDISON曾有衝突,故此是次展覽會中,兩人同在一組卻是格格不入。

除了兩人之間的不和外,眾特警新人類亦和負責保護RS1的FBI主管IAN因保安事宜拗撬頻生,加上港產機械人D1010和國產機械人東風一號表現遜色,被眾美國人恥笑,雙方誤會更深。而EDISON與其中一名美國女警JANE有微妙交流,亦令到IAN視EDISON為眼中釘。展覽會當前,EDISON有朋自遠方來,這個來自美國的舊友,竟就是入侵RS1電腦系統的黑客少年KURT。

EDISON以為是老友聚舊,豈料KURT卻是居心叵測,就在兩人話說當年之際,KURT竟以高科技手段將EDISON催眠……

當EDISON回到展覽場地,竟然不由自主的走到美國展館將RS1開動,RS1被輸入逃走程式,並以其無堅不摧的戰鬥力殺出會場,令場內造成重大破壞。與此同時,KURT亦帶住由MIKE領導的一眾武裝少年,裡應外合。

面對機械人和一眾武裝少年的強大攻力,MATCH、ALIEN和各國特警只得負隅頑抗。另一方面,正當EDISON從摧眠狀態中蘇醒過來時,FBI統領QUINCY追至要將其拘捕,兩人糾纏間,EDISON竟將QUINCY殺死,從後追至的FBI看到如此景像無不悲憤莫明,以IAN為首對住EDISON瘋狂開火,EDISON有理說不清,唯有捉住JANE為人質以圖解釋事件真相,正當EDISON有回轉之地時,KURT和MIKE竟從後殺至,救走EDISON。EDISON方知多年好友利用自己盜走機械人,向KURT大興問罪之師,可是KURT卻滿咀歪理,表現走火入魔。

一對好友一言不合,恩斷義絕,KURT向好友開火,卻將JANE打落海中,EDISON冒死搶救……在警察總部,MATCH和ALIEN亦不好過,由於ALIEN在展館有□助ALIEN逃走之嫌,在FBI壓力下被收羈留所中,而被派追查EDISON下落的MATCH亦要被FBI等嚴密監視。

EDISON將昏迷了的JANE救起,送往醫院。MATCH憑線索追蹤到EDISON下落時,卻惹來眾忿怒的FBI圍捕,EDISON再次被一眾報仇心切的FBI瘋狂追殺,眼見FBI的無情手段,EDISON心知是次罪證黃河水洗不清,是以立定決心獨自追查KURT下落。

MATCH被IAN一眾衝動行徑破壞勸服EDISON自首的機會,與IAN激烈爭執,IAN盛氣凌人,連一向沉默的MADAMLEUNG亦看不過眼,以香港法例迫令IAN等人停止行動,更豪語要二十四小時內破案,而破案責任就落在MATCH和ALIEN身上。

兩人為查KURT下落,找到香港警隊中負責追捕電腦罪犯的電腦罪案部精相助。EDISON、MATCH、ALIEN不約而同,兵分兩路,在虛幻的網上世界和子彈橫飛的真實世界,追尋幕後真凶KURT。

同時,MATCH和EDISON終亦化解彼此不和,攜手上路追捕KURT。

其實,KURT亦在背後一龐大地下軍火集團指揮下,准備將RS1售予一中東好戰主義組織。三個特警新人類憑住過人膽色和身手,經過重重險阻,終於找到KURT下落,眼看一眾幕後黑手要被正法之際,KURT竟在城內開動RS1,令RS1在人煙密集的香港發動一次城市戰爭,MATCH、EDISON、ALIEN三副血肉之驅,到底如何可以抵擋 ?

沒有留言: